Gigabyte модернизирует систему охлаждения GeForce GTX 470

Компания Gigabyte на этой неделе уже доказала, что взяла за правило выпускать новые ревизии своих разогнанных видеокарт. Как мы выяснили, новая ревизия видеокарты может не только получить более высокие номинальные частоты, но и обзавестись более совершенной системой охлаждения.

Рассмотрим новый пример, доказывающий это утверждение. Видеокарта GV-N470OC-13I, которая до недавнего времени сочетала номинальные частоты 630/1260/3348 МГц и эталонную систему охлаждения, после выхода второй ревизии одноимённого продукта обзавелась системой охлаждения WindForce 3X, позаимствованной у представленной недавно видеокарты GeForce GTX 480 Super Overclock в исполнении Gigabyte. Вот так видеокарта GV-N470OC-13I выглядела до модернизации:

Вторая ревизия видеокарты выглядит гораздо представительнее:

Три вентилятора управляются по методу широтно-импульсной модуляции. Примечательно, что в основе системы охлаждения WindForce 3X лежит испарительная камера, знакомая нам по изделиям Sapphire. Три тепловых трубки играют вспомогательную роль. Хотелось бы надеяться, что появление более эффективной системы охлаждения мало повлияет на стоимость видеокарты GV-N470OC-13I.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают