Двухпроцессорный вариант Fermi реален?


Несмотря на то, что компания NVIDIA, якобы, недолюбливает политику изготовления сверхмощных двухчиповых видеокарт и предпочитает покорять сердца своих поклонников стандартной версией с одним графическим процессором, мы год от года наблюдаем именно двухпроцессорный вариант развития флагманских графических решений. В этом плане прямой конкурент NVIDIA в лице AMD вставляет палки в колеса, выпуская свои флагманы на базе пары графических процессоров. Таким образом, NVIDIA может остаться без статуса производителя самой мощной видеосистемы, и ей, хоть и нехотя, приходится подстраиваться под политику конкурента.

Сайт Fudzilla сначала подтверждает слухи о величине превосходства GeForce GTX 580 по уровню производительности в районе 15-20% по сравнению с GeForce GTX 480, а затем заявляет о том, что в декабре текущего года NVIDIA выпустит более быстрый продукт. Несомненно, после выхода двухпроцессорного флагмана AMD с кодовым именем Antilles, NVIDIA придется каким-то образом бороться за первенство, и GeForce GTX 580, пусть и с довольно удачным соотношением производительность на ватт, не сможет справиться с подобной задачей. Но если не она, то кто?

По мнению источника, который ссылается на полученную им по своим каналам информацию, перед Новым годом состоится анонс ещё одного продукта, который будет нести на себе два графических процессора. Конкретной информации нет, остаётся только рассуждать логически, что он может быть основан на двух GPU GF104, но даже в таком случае понадобится система охлаждения, отводящая порядка 400 Вт тепла, что кажется просто невероятным, особенно при использовании “воздушных” СО. Так или иначе, развязка данной гонки состоится совсем скоро, ведь до Нового года остаётся всё меньше времени.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают