Накопители Kingston SSDNow V+100: на четверть быстрее предшественников

Производители твёрдотельных накопителей периодически обновляют модельный ряд своей продукции, предлагая не только более ёмкие или более быстрые накопители, но и предусматривая некие промежуточные по объёму модели, обладающие привлекательностью для потребителей. По мнению компании Kingston, таким "лакомым куском" для многих корпоративных пользователей станут накопители объёмом 96 Гб, которые появились в представленном вчера семействе SSDNow V+100.

Новая модель накопителя занимает промежуточное положение между моделями объёмом 64 Гб и 128 Гб, предлагая почти 100 Гб дискового пространства тем, чей бюджет на покупку накопителя ограничен суммой $300. Главным новшеством семейства SSDNow V+100, однако, стала возросшая на 25% за счёт применения усовершенствованного контроллера скорость передачи данных. На операциях чтения она достигает 230 Мбайт/с, на операциях записи - 180 Мбайт/с. Все накопители серии оснащаются интерфейсом SATA-300 и обладают средним временем наработки на отказ в один миллион часов.

Другая особенность накопителей серии SSDNow V+100 - это поддержка аналогичной по своему действию команде TRIM функции, работа которой не зависит от используемой операционной системы. Таким образом, быстродействие накопителей не снижается с течением времени даже при использовании Windows XP, которая команду TRIM не поддерживает.

Рекомендованные для американской розницы цены на твёрдотельные накопители Kingston серии SSDNow V+100 приведены в таблице. Попутно будет предложено семейство SSDNow V+100E с поддержкой 128-битного шифрования по алгоритму AES.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают