ViewSonic рассказывает о своих планшетных компьютерах

Пока производители планшетных компьютеров разрываются с выбором программной платформы, компания ViewSonic готовит к анонсу устройство, способное попеременно загружать Windows 7 Home Premium и Google Android 1.6. В плане аппаратной конфигурации у производителя особого выбора не было - компьютер основан на процессоре Atom N455 (1.66 ГГц).

Вчера в официальном пресс-релизе компания ViewSonic раскрыла сроки появления на рынке, характеристики и цены своих планшетных компьютеров. Осваивать перспективный сегмент рынка в конце текущего квартала начнёт ViewPad 7 - планшетный компьютер с семидюймовым экраном, рекомендованная стоимость которого составит $475. О процессоре, который дал жизнь этому продукту, производитель ничего не сообщает, но по имеющейся информации, речь идёт о процессоре Snapdragon. В качестве операционной системы выбрана Google Android 2.2. Планшетный компьютер этой модели оснащается сенсорным экраном с диагональю 7", поддерживающим разрешение 800 х 480 точек.

Поддержка интерфейсов Bluetooth, Wi-Fi (802.11 b/g) и беспроводных сетей стандарта 3.5G позволяет активно использовать ViewPad 7 в качестве альтернативы смартфону. Устройство оснащено двумя камерами: одна имеет разрешение три мегапикселя и смотрит от пользователя, другая имеет разрешение 0,3 мегапикселя и смотрит на пользователя. Объём оперативной памяти равен 512 Мб, хранить личные данные предлагается на карте памяти типа micro-SD объёмом до 32 Гб. Время автономной работы от батареи достигает десяти часов. Планшетный компьютер также оснащён интерфейсом USB.

Более крупный планшетный компьютер, ViewPad 10, оснащается десятидюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 х 600 точек со светодиодной подсветкой. Устройство основано на процессоре Atom N455 (1.66 ГГц), имеет 1 Гб оперативной памяти, оснащается твёрдотельным накопителем объёмом 16 Гб, и поддерживает карты памяти типа micro-SD. Встроенная веб-камера имеет разрешение 1,3 мегапикселя. Для связи с внешним миром используется интерфейс Wi-Fi. Устройство предусматривает возможность работы как с Windows 7 Home Premium, так и с Google Android 1.6. В продажу ViewPad 10 поступит в первом квартале 2011 года по рекомендованной розничной цене $629.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают