Globalfoundries сталкивается с инфраструктурными проблемами при строительстве Fab 8

Вопрос о возможности строительства Fab 8 в штате Нью-Йорк решался несколько лет, в итоге Globalfoundries и местные власти дали проекту "зелёный свет", и новая фабрика должна будет приступить к выпуску продукции в 2012 году. Напомним, что власти штата Нью-Йорк и округа Саратога обещали участвовать в строительстве на уровне подготовки инфраструктуры в виде инженерных сетей и коммуникаций. Как пишет местное издание The Saratogian, на этом этапе у руководителей строительства возникли некоторые затруднения.

Строительством фабрики и сопутствующих объектов занимается некоммерческая организация Luther Forest Technology Campus Economic Development Corp., которая сейчас медлит с выплатой $1,75 млн. по предоставленным ранее кредитам и процентам по другим заёмным средствам, а также затягивает строительство трёх из двадцати инфраструктурных объектов. Для дальнейшего прогресса со строительством фабрики необходимо построить отвод от газопровода за $10 млн., подъездную дорогу за $7 млн., а также предусмотреть резервный источник снабжения производства водой.

Власти штата Нью-Йорк на фоне этих событий выразили желание получить контроль над земельным участком, на котором ведётся строительство и расположен технопарк Luther Forest. Компания Globalfoundries, в свою очередь, выразила заинтересованность в скорейшем разрешении всех возникших проблем, поскольку она не желает допускать задержки со строительством Fab 8. Руководство технопарка Luther Forest пока отвергает предложения властей штата о переводе объектов строительства под контроль правительственного агентства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают