Acer будет продавать свой первый планшет через провайдеров

Прохладно относившаяся до последнего момента к планшетным компьютерам компания Acer недавно неожиданно заявила, что собирается представить 23 ноября планшетный компьютер, который попадёт в ценовой диапазон от $299 до $699. Характеристики новинки не уточнялись, что только усиливало интригу.

Сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевых экспертов сообщил, что планшетный первенец Acer будет основан на так называемой платформе Wintel, а распространяться модель будет через операторов связи и провайдеров. Основную ставку Acer всё же делает на планшетные компьютеры, использующие операционную систему Google Android, но их выход запланирован только на конец первого квартала 2011 года. Предполагается, что Wintel-планшет для Acer будут выпускать компании Wistron и Quanta.

Операторы связи, которые наблюдают снижение интереса к нетбукам на фоне популярности Apple iPad, надеются на появление противовеса в виде планшетного компьютера Acer, который они смогут продавать в связке с контрактами. Хотелось бы надеяться, что стартовая цена в $299 приведена без учёта подписки на тарифный план. С другой стороны, платформа Wintel оснований для подобной щедрости пока не предоставляет, так что в этой сфере остаётся достаточно загадок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают