Intel открывает в Китае свою первую фабрику по производству чипсетов

Затянувшееся на три с лишним года строительство фабрики Intel в китайской провинции Далянь должно было завершиться в текущем месяце. Первое среди подобных предприятие Intel на территории Китая должно заняться выпуском чипсетов по 65 нм техпроцессу с использованием кремниевых пластин типоразмера 300 мм. Производственные мощности Fab 68 занимают площадь, сопоставимую с размером 23 футбольных полей.

Вчера, как сообщает информационное агентство Reuters, компания Intel заявила об открытии Fab 68 в Даляне. Предприятие займётся выпуском чипсетов для мобильных и настольных компьютеров, а также серверов на базе процессоров Xeon. Первая товарная продукция сойдёт с конвейера Fab 68 к концу текущего года. Запуск высокотехнологичного производства в Китае позволит Intel приблизить место выпуска чипсетов к основному рынку в регионе и сократить сроки доставки чипсетов для производителей, которые сосредоточены здесь же.

Строительство Fab 68 обошлось Intel в $2,5 млрд., а совокупные инвестиции компании в экономику Китая составили $4,7 млрд. Компания располагает в этой стране исследовательскими центрами и лабораториями в Пекине и Шанхае, а также фабрикой по упаковке чипов в Чэнду. Intel присутствует в Китае уже 25 лет, и запуск первой фабрики по производству микросхем является очередным шагом по укреплению экономических связей с регионом. На Fab 68 будут заняты около 1500 сотрудников, отобранных и обученных из числа местных жителей. На нужды предприятия будут работать около 80 местных поставщиков, а недавно в окрестностях обосновались более двадцати новых компаний, которые также будут сотрудничать с Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают