Zotac разрабатывает двухчиповый вариант GeForce GTX 460

Располагающие адекватным инженерным потенциалом производители видеокарт нередко заявляют о себе при помощи оригинальных продуктов, и двухчиповые графические решения считаются лучшим способом привлечь к себе внимание энтузиастов. Чаще всего дальше прототипов или видеокарт ограниченных серий дело не заходит, но необходимый общественный резонанс создаётся.

Коллегам с сайта ExpReview попалась в руки двухчиповая видеокарта GeForce GTX 460 производства Zotac. Станет ли этот продукт серийным, не сообщается, но ради интереса ознакомиться с его внешностью определённо стоит.

На одной печатной плате разместились два видеочипа GF104 и один чип nForce 200 SLI, который не только согласует работу видеочипов и передачу информации по шине PCI Express x16, но и позволяет обеспечить поддержку технологии SLI на материнских платах, юридически её лишённых. Подсистема питания, использующая два восьмиштырьковых разъёма, расположилась вдоль длинной стороны печатной платы на специальном "аппендиксе". На каждый видеочип приходится по три фазы, ещё по одной фазе приходится на каждый блок по 1 Гб памяти типа GDDR5. Видеокарта оснащена микросхемами Samsung со временем выборки 0.5 нс, которые теоретически позволяют работать на частоте 4000 МГц QDR.

На задней панели этого причудливого графического тандема можно обнаружить четыре порта DVI и один выход Mini-HDMI. Номинальные частоты новинки ещё не утверждены. В ближайшее время сайт ExpReview обещает подготовить подробный обзор этой уникальной видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 190

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают