Barnes & Noble может представить версию Nook с цветным экраном


Устройства для чтения электронных книг многие пользователи ценят именно за технологию "электронных чернил", которая применяется для создания энергетически эффективных экранов, способных сохранять высокую контрастность даже под прямыми лучами солнца. Проблема заключается в том, что серийно выпускаемые экраны с данной технологией являются монохромными, а реализацию сенсорного интерфейса производители вынуждены осуществлять на отдельных экранах небольшого размера. Набирающие же популярность планшетные компьютеры прививают пользователям любовь к полноцветным сенсорным экранам.

Ещё в феврале этого года появились слухи о возможности выхода Amazon Kindle с цветным сенсорным экраном, но в момент обновления характеристик устройства в этом году оно так и не получило цветного экрана. Если верить сайту CNet, то конкурирующая платформа Barnes & Noble предложит в ближайший вторник новую версию устройства Nook, оснащённую семидюймовым цветным сенсорным экраном. В фирменном магазине аксессуаров даже была замечена защитная плёнка для этого устройства.

Nook Color будет предлагаться по цене $249, при этом предыдущие версии устройств серии Nook продолжат своё существование на рынке. Какая технология лежит в основе экрана Nook Color, не сообщается. Устройство будет использовать операционную систему Google Android, как и предшественники.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают