Radeon HD 6870 разогнан до 1200 МГц по ядру


Изучение разгонного потенциала нового видеочипа - дело интересное, даже если речь не идёт о переходе на новый техпроцесс. Румынские энтузиасты с сайта Lab501 не просто взялись разогнать видеокарту Radeon HD 6870 в исполнении Gigabyte до предела при использовании воздушного охлаждения, но и провели модификацию подсистемы питания, которая позволила поднять напряжение на видеочипе с 1.185 до 1.51 В.

Заметим, что термин "воздушное охлаждение" в рамках данного эксперимента следует воспринимать с некоторыми оговорками. Прежде всего, на видеочип был установлен радиатор Thermalright Spitfire с дополнительным вентилятором типоразмера 140 мм, который вращался со скоростью 6000 об/мин. Кроме того, температура воздуха в помещении, где осуществлялся разгон, не превышала пяти градусов Цельсия.

В результате удалось добиться устойчивой работы видеокарты на частотах 1200/4760 МГц в тесте 3DMark'05, тогда как номинальные частоты равны 900/4200 МГц.

Повышение частоты ядра на треть, пусть даже и с такими серьёзными доработками - это впечатляющий результат, он наверняка будет превзойдён после перехода на криогенное охлаждение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 177

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают