Sharp отказывается от выпуска ноутбуков в пользу планшетов


Мало кто из аналитиков пока отваживается говорить о том, что планшетные компьютеры серьёзно потеснят другие виды персональных компьютеров. Чаще приходится слышать, что рост рынка планшетных компьютеров будет активным, но заменить собой другие разновидности компьютеров они не смогут хотя бы в силу своих ограниченных возможностей по вводу информации. Больше всего от экспансии планшетных компьютеров пострадают нетбуки, но в последнее время прогнозы по масштабам "каннибализации" становятся всё более осторожными.

Японское информационное агентство Nikkei на этой неделе сообщило, что компания Sharp собирается отказаться от выпуска ноутбуков в пользу планшетных компьютеров и мобильных терминалов. Более того, этот производитель электроники собирается активнее участвовать в распространении цифрового контента и предоставлении информационных услуг.

Sharp уже участвует в одном совместном предприятии, владеющим магазином электронных книг. Этот бизнес-проект создан для поддержки планшетного компьютера Galapagos под управлением Google Android, который будет выпускаться в модификациях с диагональю экрана 10.8" или 5.5".

Очевидно, компании Sharp не дают покоя успехи IBM, которая несколько лет назад отказалась от производства компьютеров потребительского класса и переключилась на сферу предоставления комплексных IT-услуг. В новейшей истории компьютерной индустрии это первый пример победы планшетных компьютеров над нетбуками в ассортиментной политике производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают