Seagate выступает с критикой в адрес "чистокровных" SSD


На последней квартальной отчётной конференции глава Seagate выступил с критикой в адрес недавних заявлений руководства Apple, предсказывающих о скором переходе всех ноутбуков на использование твёрдотельных накопителей. Базовая модель обновлённого MacBook Air оснащается твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб, при этом стоимость всего ноутбука равна психологически комфортным $999.

В компании Seagate, которая известная своим консервативным отношением к "чистокровным" SSD, подобные прогнозы считают несостоятельными. Сейчас доля оснащаемых твёрдотельными накопителями ноутбуков в ассортименте продукции Apple не превышает 3-5%. Необходимость регулярно очищать диск от "лишних" файлов и снижающаяся со временем скорость загрузки операционной системы - вот лишь некоторые из недостатков твёрдотельных накопителей, основным же минусом является их высокая цена.

Более перспективными для применения в сегодняшних ноутбуках в Seagate считают гибридные винчестеры, которые сочетают традиционные магнитные пластины и твёрдотельную память. Они позволяют эффективно кэшировать часто используемые данные, ускорять загрузку операционной системы и приложений, но при этом обеспечивают достаточную ёмкость для хранения данных по приемлемой цене. Впрочем, глава Seagate не сомневается, что применительно к продукции Apple успехом будут пользоваться именно решения на базе SSD.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают