Представлена видеокарта Gigabyte GeForce GTX 460 Super Overclock

Хотя многие производители видеокарт, предлагающие продукты с повышенными на заводе номинальными частотами, определяют способность видеокарты к работе с заявленными характеристиками путём сортировки и тестирования, мало кто из них делает акцент на подобной процедуре. Компания же Gigabyte в момент анонса видеокарты GV-N460SO-1GI, представляющей собой разогнанный вариант GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти, не забыла напомнить о процедуре GPU Gauntlet Sorting, позволяющей отбирать для серии Super Overclock "только самые лучшие зёрна".

Надо сказать, видеокарта Gigabyte GeForce GTX 460 Super Overclock весьма серьёзно заточена под дальнейший разгон, хотя её номинальные частоты довольно скромны на фоне некоторых изделий конкурентов - 815/1630/4000 МГц. Подсистема питания построена по формуле "6 + 1 фаза", система охлаждения WindForce 2X оснащена двумя вентиляторами с наклонными осями и двумя медными тепловыми трубками, предусмотрены точки для замеров напряжений при помощи мультиметра.

Кроме того, видеокарта традиционно построена с использованием качественной элементной базы. Фирменная утилита OC Guru позволяет выбирать между несколькими профилями частот, соответствующими различным режимам эксплуатации. Цена видеокарты не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают