MSI N480GTX Lightning: представлена самая разгоняемая версия GeForce GTX 480


Компания MSI в последнее время так растягивает анонс своих "заряженных" видеокарт во времени, что пресс-релизы об их анонсе ваш покорный слуга иногда читает с искренним удивлением: казалось бы, видеокарта уже изучена вдоль и поперёк, и должна вот-вот поступить в продажу, а производитель анонсирует её только сейчас. Подобным образом выводилась на рынок и видеокарта MSI N480GTX Lightning: на профильном мероприятии она была продемонстрирована ещё в сентябре, недавно она засветилась в мировом рекорде с разгоном по ядру до 1450 МГц, но только вчера на сайте MSI появился официальный пресс-релиз, посвящённый анонсу этого уникального продукта.

Напомним вам, что эта видеокарта имеет 16-фазную подсистему питания с цифровым управлением, которую сама MSI нарекла внушительным именем Power4. Питание поступает к видеокарте по двум восьмиштырьковым и одному шестиштырьковому разъёмам. Последний используется исключительно для нужд памяти.

Система охлаждения Twin Frozr III призвана снизить температуру видеочипа на 18 градусов Цельсия по сравнению с эталонной версией GeForce GTX 480. Из пяти тепловых трубок, пронизывающих алюминиевый радиатор с плотно расположенными рёбрами, две имеют диаметр 8 мм. Вентиляторы имеют диаметр крыльчатки 90 мм. Пластинчатые радиаторы закрывают большинство элементов печатной платы не только под основным радиатором с лицевой стороны, но и с оборотной стороны печатной платы.

На задней панели видеокарты расположились позолоченные разъёмы DVI (две штуки), порт HDMI и DisplayPort. Номинальные частоты новинки равны 750/1401/4000 МГц, используется память типа GDDR5 общим объёмом 1536 Мб с 384-битной шиной. Габаритные размеры видеокарты достигают 305 х 127 х 45 мм, цена не уточняется, но она должна превысить $500.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают