Intel построит в США ещё одну фабрику

Достигнутое компанией Intel соотношение структуры производства и направления финансовых потоков, наверное, снится многим российским министрам: процессорный гигант получает 75% выручки за пределами страны, но выпускает 75% продукции у себя на родине. Очередным доказательством лояльности Intel американскому государству стало заявление компании о намерениях потратить от $6 млрд. до $8 млрд. на строительство новой и модернизацию существующих фабрик в США.

Эти инвестиции, прежде всего, будут потрачены на строительство новой фабрики Fab D1X в штате Орегон, которая будет выпускать 22 нм процессоры, и со временем сможет перестроиться под использование кремниевых пластин диаметра 450 мм. В строительстве фабрики будут задействованы от шести до восьми тысяч человек, от восьмиста до тысячи человек будут работать на производстве постоянно. Фабрика начнёт функционировать в 2013 году.

Кроме того, Intel подвергнет модернизации четыре существующих американских фабрики (Fab 12 и Fab 32 в Аризоне, а также Fab D1C и Fab D1D в Орегоне), чтобы те смогли выпускать 22 нм процессоры. Массовое производство последних должно стартовать уже в конце будущего года.

В настоящее время только три зарубежных фабрики Intel занимаются выпуском процессоров или чипсетов, остальные только тестируют и упаковывают соответствующие компоненты. Не так давно Intel доверила производство чипсетов китайским рабочим, хотя до сих пор подобные мощности компания размещала только в Ирландии и Израиле, если не считать производств на территории США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают