Ведущие производители могут задержаться с выпуском планшетных компьютеров


Одну из проблем, которая препятствует насыщению рынка планшетными компьютерами на базе процессоров ARM и операционных систем Google, компания Apple обозначила в своём вчерашнем докладе. Существующая версия Google Android (Froyo) не лучшим образом приспособлена для планшетных компьютеров, и ряд производителей вообще предпочитает пропустить версию Gingerbread (3.0), чтобы сразу перейти к версии Honeycomb (3.5), которая будет адаптирована под планшетные компьютеры изначально. Беда в том, что Honeycomb выйдет не ранее первого квартала следующего года.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди тайваньских производителей, многие крупные компании в сложившихся условиях до конца этого года не планируют выпускать свои планшетные компьютеры на рынок. Пока с энтузиазмом покорять сегмент взялись только производители смартфонов в лице Samsung, Motorola и RIM. Производители же компьютеров могут задержаться с выпуском планшетных устройств под своими торговыми марками до второго квартала 2011 года. Подобным образом поступит и HTC, которая собиралась выпустить свой планшетник в текущем квартале, но из-за появления у Google новых фаворитов в лице Motorola и LG вынуждена будет задержать соответствующий продукт до второго квартала следующего года.

Этот же ресурс сообщает, что часть производителей готовится продемонстрировать образцы планшетных компьютеров на базе Google Android 3.0 (Gingerbread) в январе следующего года - к ним относятся Samsung, Motorola и HTC. Компании Acer, MSI и Asus намереваются анонсировать свои планшетные устройства под управлением Android 3.0 на январской выставке CES 2011. Хотя размер лицензионных отчислений в пользу Google не превысит $10, сопутствующие расходы поднимают стоимость использования этой программной платформы до $50-60. Анонс версии Android 4.0 намечен на вторую половину следующего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают