NVIDIA уже готовит ответ на новое поколение Radeon HD 6000?

Интересные слухи появились на немецком сайте PC Games Hardware. Как сообщает источник, NVIDIA может ответить на выпуск новой линейки Radeon HD 6000. Причём, вся “война” развернется в высших ценовых категориях. Учитывая прошлый опыт, включая то, что в NVIDIA признали “поражение” в связи с запоздалым выводом на рынок поколения Fermi, на этот раз, конкуренция развернётся точно в срок.

Новая видеокарта будет основана на чипе GF110, который не принесёт количественного увеличения потоковых процессоров, их останется 512, как это было изначально задумано для GF100. Одно из важных изменений постигнет текстурные блоки, их станет 128 шт., против 60 на GeForce GTX 480. При этом, интерфейс шины памяти “вырастет” до 512 бит, работающих вкупе с 2 Гб видеопамяти стандарта GDDR5. Несмотря на все улучшения, энергопотребление останется на прежнем уровне, а видеокарта будет оснащаться одним шестиштырьковым и одним восьмиштырьковым разъёмами питания PCI Express. По мнению немецких коллег, вся информация выглядит достаточно надёжно, так как была получена по собственным каналам от тех людей, которые не склонны искажать известные им факты.

Можно было бы предположить, что устройство будет называться GeForce GTX 485, но, скорее всего, оно получит более громкое название, к примеру, GeForce GTX 580, из маркетинговых соображений и для лучшей конкуренции с новой линейкой видеокарт AMD Radeon HD 6000. Предположительно, некая улучшенная и дополненная GeForce GTX 480 выйдет в декабре этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 204

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают