Подробности о характеристиках чипсетов семейства Hudson

О возможностях чипсетов AMD следующего поколения, которые будут работать в связке с процессорами Ontario и Llano, мы последний раз говорили в контексте поддержки USB 3.0, которая предусмотрена для старшего чипсета в группе Hudson, имеющего суффикс D3 в названии.

Коллегам с сайта ComputerBase удалось добыть более подробную информацию о технических характеристиках чипсетов семейства Hudson. Прежде всего, следует пояснить принцип их деления по рыночным сегментам: серия Hudson-M предназначена для мобильных решений, Hudson-D будет использоваться в настольном сегменте, а Hudson-E1 будет чипсетом для встраиваемых решений на базе процессоров Ontario.

Группа мобильных и настольных чипсетов Hudson состоит из трёх разновидностей: M1, M2, M3 или D1, D2, D3. Все без исключения чипсеты группы Hudson-M получат по шесть портов SATA-600, поддержка RAID уровней 0 и 1, а также гигабитного сетевого интерфейса предусмотрена только для Hudson-M2 и Hudson-M3. Из четырнадцати портов USB 2.0, поддерживаемых последним чипсетом, все четырнадцать могут либо работать в режиме USB 2.0, либо четыре из них будут работать в режиме USB 3.0. Шина PCI с частотой 33 МГц мобильными чипсетами Hudson вообще поддерживаться не будет, предусмотрена лишь поддержка четырёх каналов PCI Express x1 поколения 2.0.

Настольные чипсеты Hudson-D предусматривают поддержку шести портов SATA-600, гигабитного сетевого контроллера и дисковых массивов RAID 0, 1, 10 только для двух старших моделей: Hudson-D2 и Hudson-D3. Младший Hudson-D1 поддерживает только шесть портов SATA-300, зато количество поддерживаемых им слотов PCI равно четырём, тогда как его старшие сородичи поддерживают только три слота PCI. Поддержку четырёх портов USB 3.0, как и сообщалось ранее, обеспечивает только Hudson-D3.

Чипсет Hudson-E1 для встраиваемых систем оснащён довольно богато: шесть портов SATA-600 с поддержкой RAID 0, 1, 5 и 10, встроенный гигабитный сетевой контроллер и до четырёх слотов PCI в дополнение к четырём каналам PCI Express x1. Единственное странное ограничение - чипсет не поддерживает карты памяти типа SD, и производителям встраиваемой техники придётся полагаться в этом вопросе на дискретные контроллеры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают