OCZ увеличила объём поставок SSD более чем в три раза

Даже неискушённый читатель мог заметить, что в последнее время компания OCZ Technology активно развивает бизнес по производству твёрдотельных накопителей. Компания дважды привлекала капитал на развитие этого направления через размещение акций на североамериканской бирже. Кроме того, в этом году OCZ приняла решение отказаться от выпуска второстепенных продуктов, сосредоточившись на оверклокерских модулях памяти, блоках питания и твёрдотельных накопителях.

Если верить опубликованной по мотивам квартального отчёта OCZ информации сайта Yahoo! Finance, компании удалось существенно укрепить свои позиции на рынке твёрдотельных накопителей в минувшем квартале, который для OCZ завершился 31 августа текущего года. Если в первом квартале ежемесячный объём реализации SSD был равен 15 тысячам штук, то в августе он увеличился на 265% до уровня 54 тысячи штук. Выручка от их реализации выросла на 81%. Впрочем, это не помогло OCZ избежать убытков в размере $7,6 млн. во втором квартале 2011 финансового года. Однако, если бизнес по производству твёрдотельных накопителей будет расти такими темпами, то OCZ может выйти из убыточности.

Во втором квартале бизнес OCZ на 69% был посвящён твёрдотельным накопителям, норма прибыли увеличилась с 15% до 18%, что говорит о правильном выборе стратегической линии развития руководством компании. OCZ собирается вкладывать в разработку SSD дополнительные средства, желая оставаться одним из лидеров в этой сфере.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают