Intel и Micron могут расстаться?

Совместное предприятие Intel и Micron по имени IM Flash Technologies известно нам прежде всего своей твёрдотельной памятью, которая используется в накопителях Intel. В настоящее время IM Flash осуществляет переход на 25 нм технологию, соответствующие SSD производства Intel появятся в продаже в следующем квартале, а некоторые модели будут доступны уже в этом году.

Сайт EE Times со ссылкой на комментарии аналитиков Barclays Capital сообщает, что Intel может выйти из совместного предприятия с Micron. Тенденцию к обособлению производства твёрдотельной памяти в своё время демонстрировали и другие компании. Например, созданное в 1993 году совместное предприятие AMD и Fujitsu по производству твёрдотельной памяти, известное в дальнейшем под именем Spansion, перешло под контроль AMD в 2003 году, но обрело самостоятельность уже в 2005 году.

По имеющимся у Barclays Capital данным, Intel прекращает финансировать совместное предприятие IM Flash, и отказ от участия в нём для процессорного гиганта является лишь вопросом времени. Представители Intel комментировать ситуацию отказались, назвав подобные предположения основанными на слухах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают