Elpida рассматривает возможность поглощения тайваньских производителей памяти

Японская компания Elpida, занимающаяся производством памяти, активно сотрудничает с более мелкими тайваньскими производителями. Например, совместно с Winbond она производит память типа GDDR3 и GDDR5. С компанией Powerchip Technology её связывает совместное предприятие Rexchip. В дальнейшем интеграция японского производителя и тайваньских партнёров может обрести более глубокий характер, как сообщает сайт EE Times со ссылкой на Bloomberg.

Elpida рассматривает возможность приобретения пакета акций тайваньских производителей памяти размером от 20% до 30%. Возможными кандидатами являются Powerchip, ProMOS и Winbond. Эти производители в текущем году не смогли получить необходимых инвестиций от тайваньского правительства, а выжить без них в одиночку им будет очень сложно. С Nanya и Inotera компания Elpida может образовать холдинг с перекрёстной формой уставного капитала. В начале 2011 года Elpida планирует выйти на Тайваньскую фондовую биржу для сбора дополнительных средств на развитие.

Примечательно, что в сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Тайваньским производителям сложно по одиночке бороться с южнокорейскими гигантами, а Elpida нуждается в расширении производственных мощностей, которые строить в Японии невыгодно из-за крепкой йены и высоких издержек. Таким образом, в скором времени мы сможем наблюдать объединение тайваньских производителей памяти вокруг третьего по величине производителя в мире по имени Elpida.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают