AMD открыта для предложений о поглощении

Заявление руководства Oracle о готовности приобрести кого-нибудь из разработчиков микросхем вызвало активное обсуждение среди аналитиков на предмет определения наиболее вероятного кандидата для подобной сделки. Чаще других упоминались компании ARM, AMD и NVIDIA.

На этой неделе, как сообщает сайт Reuters, глава AMD выступил с опровержением информации о готовящейся продаже компании, но признал, что AMD открыта для подобных предложений, которые отвечали бы интересам акционеров. Попутно господин Дирк Мейер (Dirk Meyer) заявил, что не считает ARM конкурентом. Очевидно, речь идёт о потенциальном соперничестве между ARM и AMD за рынок мобильных устройств, где последняя из компаний начнёт укреплять свои позиции после выпуска процессоров Ontario с архитектурой Bobcat. Скорее всего, уверенность AMD в собственных силах зиждется на различии в программном обеспечении, которое могут эксплуатировать процессоры с ARM-архитектурой и их x86-совместимые конкуренты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 114

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают