Популярность планшетных компьютеров угрожает бизнесу производителей HDD?

Как сообщает информационное агентство Reuters, аналитики Wedbush Securities озабочены влиянием популярности планшетных компьютеров на объёмы продаж классических жёстких дисков на базе магнитных пластин. Не секрет, что большинство готовящихся к анонсу планшетных компьютеров отказываются от использования винчестеров в пользу более надёжной и компактной твёрдотельной памяти. Приходится жертвовать объёмом, но для планшетных компьютеров малая масса и компактные размеры важнее, чем для нетбуков. Кроме того, твёрдотельная память обеспечивает ускорение загрузки приложений и операционной системы, что для постоянно используемого мобильного устройства весьма важно.

Избежать некоторого падения объёмов продаж традиционных винчестеров на фоне популярности планшетных компьютеров, по мнению аналитиков, не удастся. К счастью, пока можно говорить о степени влияния, измеряемой единицами процентов. Среди крупных производителей удар больше всего почувствуют Hitachi и Western Digital, поскольку именно их продукция больше всего используется в нетбуках и ноутбуках, которых также станет продаваться меньше на волне популярности планшетников. Seagate пострадает в меньшей мере. Представители последней из компаний уверены, что смогут зарабатывать и на популярности планшетных компьютеров, ведь их ограниченные габариты неизбежно сформируют спрос на внешние устройства хранения данных, будь то винчестеры с интерфейсом USB или "облачные" серверные хранилища. Схожего мнения придерживаются представители Western Digital. Оба производителя также считают, что на рынке неизбежно появятся планшетные компьютеры на базе традиционных винчестеров.

Заметим, что из всех крупных производителей классических винчестеров именно Western Digital имеет в ассортименте своей продукции твёрдотельные накопители, пригодные для использования в планшетных компьютерах. Hitachi и Seagate пока свои "твёрдотельные усилия" сосредоточили на корпоративном сегменте рынка. В планшетниках могут найти применение и мобильные винчестеры с уменьшенной толщиной корпуса, которые некоторые производители начали продвигать для использования в сверхтонких ноутбуках класса CULV.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают