В американской рознице появились фирменные видеокарты NVIDIA


Компания ATI в эпоху своей независимости от AMD активно продавала видеокарты эталонного дизайна с логотипом "Build by ATI", которые обычно отличались от идентичных изделий под логотипами партнёров компании ("Powered by ATI") более высокой ценой. С 2003 года продажа видеокарт с логотипом "Build by ATI" осуществлялась только через сайт компании и торговые сети в определённых регионах, весь остальной рынок обслуживали партнёры ATI.

Коллеги с американского сайта Hard OCP с удивлением обнаружили, что в магазинах Best Buy начали продаваться видеокарты GeForce GTS 450 и GeForce GTX 460 в "фирменных" коробках NVIDIA. Между тем, до сих пор эта компания распространяла видеокарты только через своих партнёров. Даже они часто оставались в стороне от производственного процесса - видеокартами эталонного дизайна всех игроков рынка снабжали контрактные производители, нанятые NVIDIA.

Означает ли это, что теперь NVIDIA самостоятельно начнёт продавать видеокарты, основанные на её графических чипах?

По имеющейся информации, изображённые на фотографиях видеокарты являются плодами сотрудничества торговой сети Best Buy и NVIDIA.

В рамках эксклюзивного соглашения NVIDIA будет поставлять в магазины Best Buy видеокарты в "фирменных" коробках, но параллельно с ними будут продаваться и изделия партнёров компании. Пока подобное предложение действует только для магазинов Best Buy.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают