Hitachi-LG наделяет гибридный привод интерфейсом SATA-600

В мае этого года совместное предприятие Hitachi-LG продемонстрировало гибридный привод HyDrive, сочетающий возможности обычного устройства для чтения оптических дисков и твёрдотельного накопителя. В первом поколении привод позволял работать только с носителями типа CD или DVD, передача информации осуществлялась через интерфейс SATA-300, а ёмкость "твёрдотельной части" ограничивалась 64 Гб. Ожидается, что первые продукты на базе гибридного привода появятся в продаже в текущем квартале.

Как сообщает агентство Reuters, на проходящей в эти дни выставке CEATEC 2010 компания Hitachi-LG продемонстрирует гибридный оптический привод второго поколения, который обзаведётся интерфейсом SATA-600 и твёрдотельным накопителем на базе 25 нм памяти производства Micron максимальным объёмом до 600 Гб. Поставки гибридных приводов второго поколения начнутся в следующем квартале. Ожидается, что они не только смогут работать с дисками Blu-ray, но и получат поддержку USB 3.0 для модификаций во внешнем исполнении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают