Анонс видеокарт серии Barts: азиатский сценарий


Один популярный азиатский сайт уже публиковал провокационную новость о возможности переноса анонса видеокарт серии Barts на ноябрь текущего года, но прочие заслуживающие доверия источники с тех пор успели опровергнуть данную информацию. Видеокарты этого семейства будут официально представлены на неделе, начинающейся 18 октября.

Вчера ресурс DigiTimes предпринял попытку ещё раз описать сценарий вывода на рынок первых представителей семейства Northern Islands, каким он видится азиатским журналистам. Дело в том, что 19 октября AMD проведёт на Тайване технический форум для прессы и партнёров, тогда же в регионе и будут представлены первые видеокарты нового поколения. Коллеги ожидают, что массовые поставки новых видеокарт начнутся только в ноябре.

В сопоставимые сроки NVIDIA должна выпустить бюджетную видеокарту GeForce GT 430 на базе чипа GF108, а также снизить цену на версию GeForce GTX 460 с 768 Мб памяти типа GDDR5. По мнению источника, первой на рынок выйдет видеокарта Radeon HD 6870 - скорее всего, в случае использования такого названия для Barts XT мы сможем говорить о правдоподобности слухов, согласно которым семейство Barts заменит собой видеокарты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают