Texas Instruments активно работает над внедрением USB 3.0

Мы уже сообщали, что до конца года компания Texas Instruments планирует вывести на рынок собственный контроллер USB 3.0, обеспечивающий поддержку четырёх портов. Распространённый контроллер NEC поддерживает только два порта, что вынуждает производителей либо тратиться на пару контроллеров, либо ограничиваться двумя портами USB 3.0 в расчёте на одно устройство.

Решивший обратиться к теме IDF Fall 2010 только сейчас сайт SemiAccurate "рассказал в картинках" об экспонатах стенда Texas Instruments, которые в ближайшее время могут пройти сертификацию USB-IF или уже сделали это. Судя по иллюстрациям, контроллеры TI изначально поддерживают по четыре порта USB 3.0, что позволяет создавать на их основе концентраторы и платы расширения.

Texas Instruments также собирается предложить переходник с USB 3.0 на Serial ATA, который позволит создавать на их основе внешние накопители. Компания комплексно подходит к развитию инфраструктуры, и заодно предлагает активный удлинитель, который отодвигает привычные ограничения по длине интерфейсного кабеля USB 3.0. Когда в игру включаются крупные производители, продвижение USB 3.0 должно ускориться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают