Globalfoundries обзаведётся высотной штаб-квартирой в Абу-Даби


Сейчас при обсуждении производственных планов Globalfoundries мы подсознательно вспоминаем о германских фабриках, доставшихся совместному предприятию от AMD. Между тем, в ближайшие годы AMD планирует полностью избавиться от акций Globalfoundries, сделав этого контрактного производителя микросхем и процессоров полностью независимым. Мажоритарным акционером совместного предприятия сейчас является компания ATIC из Абу-Даби, и она уже заявляла о своих планах по строительству в ОАЭ не только исследовательского центра, но и современной фабрики.

Как сообщает сайт Nordic Hardware со ссылкой на арабские девелоперские компании, ATIC недавно подписала соглашение со строительной компанией Aldar о строительстве 122-метрового офисного здания в Абу-Даби, которое получило условное название HQ Building. Помимо офисных помещений, в этом здании разместятся рестораны, кафе, спортивные залы и магазины для сотрудников корпорации.

Форма здания издалека будет напоминать всем окружающим, чем же занимается подконтрольная ATIC компания Globalfoundries - дизайн высотки призван вызывать ассоциации с кремниевой пластиной. Судя по всему, Globalfoundries имеет все шансы прочно обосноваться в регионе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают