Президент Acer верит, что нетбуки выживут


На этой неделе аналитики DisplaySearch выступили с прогнозами о неминуемом вытеснении нетбуков планшетными компьютерами на рынках развитых стран. По их мнению, в качестве второго или третьего компьютера, а также мобильного компаньона, планшетные компьютеры способны выступить гораздо лучше нетбуков. Спрос на последние, по словам представителей DisplaySearch, сохранится преимущественно в развивающихся странах, где за счёт своей низкой цены они смогут стать для многих потребителей первыми в их жизни компьютерами.

Во втором квартале объёмы продаж нетбуков снизились на 14% в квартальном выражении, и на 13% в годовом. Для потребления информации планшетные компьютеры подходят наилучшим образом, для ввода данных многие потребители предпочтут полноразмерные ноутбуки, особенно если учесть, что разница в цене между ними и нетбуками в отдельных случаях измеряется несколькими десятками долларов. Таким образом, рынок нетбуков должен сокращаться по мере появления большего выбора планшетных компьютеров.

Надо сказать, что президент тайваньского отделения компании Acer, которая является активным игроком в сегменте нетбуков, со страниц сайта DigiTimes выступил с опровержением подобных пессимистичных прогнозов о судьбе нетбуков. После выхода новых моделей процессоров Atom нетбуки обрели более привлекательное сочетание цены и производительности, что позволит им сохранить свою долю рынка под натиском планшетных компьютеров. В этом году почти каждый пятый проданный мобильный компьютер был нетбуком, что в натуральном выражении соответствует объёму реализации в 40 млн. штук. В следующем году, по прогнозам Acer, рынок нетбуков пропорционально вырастет, а крупнейшими игроками в сегменте останутся Asus и Acer.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают