Xigmatek представляет новые кулеры с технологией прямого контакта

Компания Xigmatek представляет сразу два новых кулера – LOKI SD963 и Gaia SD1283. Производственным приоритетом фирмы является выпуск систем охлаждения. Новые версии СО вряд ли поборются за звание самых эффективных суперкулеров, однако могут оказаться достойными решениями для своего класса.

LOKI SD963 имеет башенную конструкцию радиатора и рассчитан на установку одного или двух вентиляторов типоразмера 92 мм. В комплекте присутствует вентилятор с заявленным уровнем шума вплоть до 28 дБ при 2800 об/мин, при этом воздушный поток составляет 52 кубических футов в минуту. Через алюминиевые рёбра радиатора проходят три тепловые трубки диаметра 6 мм и технологией прямого контакта. Соответственно, основание выполнено из алюминия. Кулер получился совсем лёгким, его вес составляет всего 330 грамм без учёта вентилятора.

Gaia SD1283 во многом похож на своего брата, однако является более мощным устройством. Конструкции радиаторов схожи, хотя имеются отличия в форме рёбер и, собственно, самих размерах. Gaia рассчитан на использование вкупе с 120 мм вентилятором, который производит больший воздушный поток, равный 56 кубическим футам в минуту, и при этом оказывается более тихим. Звуковое давление данной модели составляет всего 24 дБ в пике работы на 1500 об/мин, а в качестве небольшого декоративного элемента добавлена белая подсветка. Через основание снова проходят три тепловые трубки с технологией прямого контакта, однако их диаметр стал шире и теперь равен 8 мм.

Оба кулера снабжаются универсальными креплениями для современных (и не очень) платформ AMD и Intel. Цены на новинки, к сожалению, остаются неизвестными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают