HP делится планами по использованию WebOS


На протяжении всей второй половины лета представители HP с завидным постоянством повторяли, что ориентированный на потребительский рынок планшетный компьютер под управлением операционной системы WebOS выйдет в начале следующего года. Ему даже было присвоено условное обозначение Hurricane, но появления официального названия журналистам удалось дождаться только на этой неделе, когда компания HP выступила перед финансовыми аналитиками.

Как сообщает сайт CNet, представители HP связывают с полученной после приобретения Palm операционной системой WebOS большие планы. Она проникнет почти во все продукты, выпускаемые компанией, распространившись далеко за пределы рынка смартфонов. Планшетный компьютер на базе WebOS будет носить имя PalmPad, как и предполагали некоторые источники. Вчера представители HP дали понять, что не собираются продавать лицензии на использование WebOS другим компаниям, но при этом сегодня они намекнули на возможность использования этой операционной системы "за пределами экосистемы HP".

К 2013 году, как прогнозирует HP, до 45% персональных систем, выпускаемых компанией, будут отличаться от традиционных компьютеров. HP собирается расширять бизнес по производству смартфонов и активно финансировать развитие полученных от Palm активов. От планов по использованию операционной системы Google Android компьютерный гигант отказался, сосредоточившись на WebOS.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают