Pentium P6100 и другие забытые герои недавнего анонса

В минувшее воскресенье компания Intel представила несколько новых мобильных процессоров, которые выпускаются по 32 нм технологии. Как выяснили коллеги с сайта CPU-World, перечень представленных в прайс-листе процессоров оказался не полным.

Как это обычно бывает, в прайс-лист не попали недорогие процессоры, предназначенные для OEM-рынка. Впрочем, применительно к мобильным продуктам такая специализация будет весьма условной, поскольку основная часть мобильных процессоров поступает производителям ноутбуков по так называемым OEM-каналам. Просто Intel поставляет некоторым крупным партнёрам особые модели процессоров, которые сочетают передовую архитектуру со скромной ценой.

В итоге мы узнали, что существуют мобильные процессоры серии Core i3, а младшим в серии Core i5 является процессор Core i5-460M (2.53 ГГц). Цены традиционно не разглашаются, но эта модель должна стоить дешевле $200. Для бюджетных ноутбуков предназначены процессоры Pentium P6100 (2.0 ГГц) и Pentium P6200 (2.13 ГГц). Технологию Hyper-Threading они не поддерживают, а поддержкой Turbo Boost из этого перечня может похвастать только процессор Core i5-460M. Все перечисленные процессоры упоминаются в базе данных на сайте Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают