OCZ Onyx 2: высокое быстродействие и привлекательные цены


Бюджетный SSD объёмом 32 Гб компания OCZ Technology выпустила именно в серии Onyx, но по быстродействию этот накопитель не мог соревноваться с набирающими популярность продуктами на базе контроллеров SandForce, лишёнными главного недостатка многих предшественников - низкой скорости записи.

На этой неделе компания OCZ Technology анонсировала две модели твёрдотельных накопителей серии Onyx 2, которые обладают привлекательным соотношением быстродействия и цены. Заявлены скорость чтения до 275 Мбайт/с и скорость записи до 265 Мбайт/с, устоявшаяся скорость записи равна 240 Мбайт/с. Поддерживается функция TRIM, среднее время наработки на отказ составляет полтора миллиона часов. Накопители этой серии выполнены в форм-факторе 2.5" и оснащаются интерфейсом SATA-300.

В европейской рознице модель Onyx 2 объёмом 120 Гб можно встретить по цене от 180 евро, модель объёмом 240 Гб - по цене от 419 евро. Для накопителей подобного объёма на базе памяти типа MLC это довольно привлекательный уровень цен, учитывая высокое быстродействие.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают