Поддержку USB 3.0 для платформы AMD обеспечат чипсеты Hudson D3


На прошлой неделе мы выяснили, что ни южные мосты SB950/SB920, ни чипсеты Hudson D1 поддержку USB 3.0 соответствующим платформам AMD не принесут, в этом вопросе производителям материнских плат придётся по-прежнему опираться на дискретные контроллеры. Означает ли это, что все чипсеты семейства Hudson не будут поддерживать USB 3.0?

Как нам стало известно из надёжных источников, пионером освоения врождённой поддержки интерфейса USB 3.0 для платформы AMD станет чипсет Hudson D3. Он войдёт в состав "бытовой" платформы Lynx и "коммерческой" платформы Carina, которые будут основаны на гибридных процессорах Llano в исполнении Socket FM1. Эти процессоры получат до четырёх вычислительных ядер с поддержкой технологии Turbo Core 2.0, графическое ядро с поддержкой DirectX 11 и контроллер памяти с поддержкой DDR3-1600.

Чипсет Hudson D3 будет отличаться от Hudson D1, который соседствует с процессорами Zacate, наличием поддержки RAID и USB 3.0. Всего чипсет обеспечивает поддержку 16 портов USB, но какая часть из них сможет работать в режиме USB 3.0, не уточняется. Судя по тому, что анонс процессоров Llano намечен на середину 2011 года, чипсет Hudson D3 выйдет в сопоставимые сроки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают