Canon объединяет мышь и калькулятор в одном корпусе

Так называемая моторная память во многом определяет удобство работы за компьютером, ведь набирать текст с клавиатуры с незнакомой раскладкой довольно сложно - многих эта проблема смущает при работе с ноутбуками и нетбуками. Работающие с расчётами пользователи привыкли вводить данные при помощи цифровой клавиатуры Num Pad, а многие ноутбуки её лишены. Производители аксессуаров решают эту проблему, предлагая дополнительные цифровые клавиатуры с интерфейсом USB.

Как сообщает сайт Engadget, на выставке Photokina 2010 компания Canon довольно неожиданно для поклонников её продукции показала устройство по имени X Mark I, которое совмещает функции компьютерной мыши с интерфейсом Bluetooth 2.0 и десятиразрядного калькулятора.

Разумеется, цифровая клавиатура манипулятора также позволяет вводить данные в любых программах, выполняя функцию Num Pad. Мышь снабжена двумя клавишами и колёсиком, а также индикатором разрядки батарей и функцией автоматического отключения.

Устройство выпускается в двух цветовых исполнениях: чёрном и белом. В производстве используются переработанные части копировальных аппаратов Canon, что в какой-то мере объясняет факт появления подобного устройства в ассортименте продукции компании. К сожалению, при цене около $63 у новинки не так много шансов на успех среди деловых пользователей. Скорее, эта мышь-калькулятор претендует на роль забавного подарка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают