Oracle готова приобретать производителей микросхем


Одним из эффективных способов получения доступа к необходимым технологиям и разработкам для игроков компьютерного рынка является приобретение профильного производителя вместе с правами на интеллектуальную собственность. Позволить себе это могут только располагающие внушительными бюджетами гиганты, но в их случае подобные инвестиции чаще всего себя оправдывают. Тем более, если мы говорим о пытающейся оправиться после кризиса экономике, которая демонстрирует привлекательные для инвесторов курсовые стоимости активов.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, глава компании Oracle на прошлой неделе признался в намерениях приобретать производителей микросхем. В перспективе Oracle собирается удвоить доходы своего бизнеса по производству аппаратного обеспечения, которые в прошлом квартале составили $1,7 млрд.

За последние пять лет Oracle сделала около 65 приобретений, но основная их часть имела отношение к программной индустрии. В январе этого года под контроль Oracle перешла компания Sun Microsystems, известная не только своими платформами Java и MySQL, но и серверными решениями. Судя по всему, Oracle собирается добиться более высокой интеграции программных и аппаратных средств в линейке собственной продукции, а потому не исключает возможности покупки какого-нибудь разработчика микросхем и процессоров. Акции NVIDIA, ARM и AMD на фоне этих заявлений поднялись в цене на несколько процентов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают