NVIDIA считает, что смартфоны вытеснят персональные компьютеры

Сложно оспаривать тот факт, что сегмент устройств на базе процессоров с архитектурой ARM сегодня растёт уверенными темпами - не зря же процессорный гигант Intel пытается предложить конкурирующие решения с x86-совместимой архитектурой. Компания NVIDIA тоже считает ARM-процессоры приоритетным направлением развития, хотя пока для его поддержки выделяется не так много средств, как следовало бы. С переносом графических ядер в центральные процессоры NVIDIA теряет шансы зарабатывать на чипсетах, и альтернативой для компании мог бы стать рынок процессоров Tegra.

Как сообщает сайт EE Times, глава NVIDIA на недавней профильной конференции выступил со смелым заявлением. По его словам, в будущем основную часть функций персонального компьютера возьмут на себя мобильные устройства, по размерам не превышающие габаритов смартфона. Для подключения к внешним экранам будут использоваться беспроводные интерфейсы. ARM уже сейчас является самой быстрорастущей с точки зрения ёмкости рынка процессорной архитектурой, и в будущем она станет доминирующей, как считает господин Дженсен Хуан.

Топ-менеджер NVIDIA не стал комментировать вопрос об отношениях с Intel, отметив лишь, что компания старается свести взаимодействие с процессорным гигантом к минимуму. Доминирование ARM-архитектуры должно поменять расстановку сил на рынке, по мнению NVIDIA, и компания рассчитывает занять на нём хорошее место. Планшетные компьютеры на базе процессора Tegra 2 обещаны к началу следующего года, а новое поколение процессоров Tegra компания NVIDIA собирается выпускать каждый год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают