RIM может показать свой планшетный компьютер на следующей неделе

Пытающаяся противостоять натиску Apple iPhone 4 на рынке смартфонов компания RIM собирается выйти на рынок планшетных компьютеров, чтобы там соперничать уже с Apple iPad. По имеющимся данным, выпуском планшетного компьютера RIM под условным названием BlackPad должна заняться компания Quanta Computer. Считалось, что анонс устройства намечен на ноябрь текущего года.

Сайт The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники сообщил, что планшетный компьютер RIM может быть представлен вниманию публики уже на следующей неделе. Анонс устройства, тем не менее, запланирован на четвёртый квартал текущего года. По версии WSJ, новинке приписывается наличие семидюймового экрана, а также одной или двух встроенных камер. Предусмотрен доступ к сетям Wi-Fi, а для выхода в Интернет через сотовую сеть понадобится смартфон BlackBerry, с которым компьютер будет соединяться по интерфейсу Bluetooth.

Планшетный компьютер RIM получит новую операционную систему QNX, на использование которой впоследствии перейдут и смартфоны BlackBerry. Предполагается, что в основу устройства ляжет процессор с ARM-архитектурой производства Marvell. По оценкам близких к разработчикам источников, операционная система QNX станет одним из главных козырей RIM в борьбе за место на постепенно заполняющемся игроками рынке планшетных компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают