HTC делает ставку на планшетные компьютеры

Компания HTC, известная выпуском мобильных устройств связи, решает взяться и за производство планшетов. Со ссылкой на разработчиков оборудования, сайт DigiTimes сообщает о желании компании HTC пробиться в список четырёх самых успешных производителей ноутбуков, и в этом ей поможет новое устройство, а именно - планшетный компьютер.

Судя по всему, заказ получит тайваньская компания Pegatron, которая пока что отказывается давать комментарии на этот счёт. Новый планшет HTC должен базироваться на платформе NVIDIA Tegra 2 и операционной системе Google Android. Прочие технические характеристики также выглядят уверенно. Разрешение экрана, равное 1280 х 760 пикселям, 32 Гб дискового пространства на базе SSD и 2 Гб оперативной памяти вкупе с платформой NVIDIA Tegra 2, должны больше раскрывать возможности мультимедиа для подобного рода устройств, чем, к примеру, Apple iPad. Без сомнений, новинка получит мультисенсорный дисплей и современные технологии беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

В отличие от конкурентов, у компании HTC есть козырь в рукаве: она уже давно занимается продажами сотовых телефонов и подобных устройств, поэтому у неё есть связи с различными продавцами и операторами услуг, что значительно облегчит вывод новой продукции на рынок. Аналитики предполагают, что HTC достигнет больших продаж планшетных ПК, чем это удавалось кому-либо до сих пор, тем более что цена на новое устройство будет составлять порядка $789. Не стоит забывать и об Apple, которой может не понравиться такое положение вещей, тогда она, вероятно, попробует надавить на Pegatron, ведь HTC может стать очень серьёзным конкурентом и снизить продажи iPad.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают