Gainward тоже выпустит низкопрофильный вариант GeForce GTS 450

Компания Palit уже представила свою низкопрофильную версию GeForce GTS 450, снабдив её всеми необходимыми эпитетами уникальности. Проблема заключалась в том, что фотографии реальной видеокарты были заменены компьютерными эскизами, а это косвенным образом указывало на необходимость продолжительного ожидания встречи с серийным продуктом.

Корейскому сайту Brainbox удалось подержать в умелых руках "патологоанатомов" точно такую же видеокарту под торговой маркой Gainward, которая ещё только готовится выйти на рынок. Как известно, все видеокарты для Gainward разрабатывает и выпускает Palit, поэтому существование этих "близнецов" не вызывает у нас удивления.

На этот раз взору читателя предстаёт не компьютерный эскиз, а реальная видеокарта, которая при этом подвергается процедуре неполной разборки. На печатной плате размерами 190 х 55 мм (без учёта разъёма) разместился видеочип GF106 и восемь микросхем памяти типа GDDR5 производства Samsung со временем выборки 0.5 нс - по четыре микросхемы с каждой стороны платы. Общий объём памяти равен 1024 Мб, используется 128-битная шина.

Под кожухом турбины спрятаны два прямоугольных алюминиевых радиатора: крупный охлаждает видеочип, малый прикреплён на силовых элементах. Дополнительное питание видеокарта получает через шестиштырьковый разъём.

Номинальные частоты видеокарты Gainward GeForce GTS 450 GOOD равны 783/1566/3608 МГц.

На низкопрофильной задней планке размещены порты HDMI и DVI, её полнопрофильный вариант новых портов не добавляет. Можно надеяться, что низкопрофильный вариант GeForce GTS 450 не так уж далёк от появления на полках магазинов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают