Light Peak пропишется в серийных продуктах только в 2012 году


Обилие прототипов устройств с поддержкой интерфейса Light Peak на прошедшей сессии IDF 2010 создавало ощущение неизбежности их появления на рынке в следующем году. Тем более, что всего пару месяцев назад представители Intel намекали на такую возможность в беседе с нашими японскими коллегами.

На IDF Fall 2010, если верить информации сайта EE Times, представители Intel называли уже другие сроки внедрения Light Peak в серийных продуктах - не ранее 2012 года. Все продемонстрированные на Форуме устройства с поддержкой Light Peak использовали соответствующий контроллер производства Intel. Он начнёт отгружаться партнёрам ещё в 2011 году.

Ожидается, что в 2012 году Intel также внедрит поддержку USB 3.0 на уровне чипсетов. По словам представителей Intel, интерфейсы USB 3.0 и Light Peak могут сосуществовать в одной системе, дополняя друг друга. До конца этого года выпустить свой контроллер USB 3.0 на четыре порта планирует компания Texas Instruments. Существующие контроллеры NEC поддерживают только два порта USB 3.0, поэтому производители материнских плат смогут реализовать поддержку четырёх портов USB 3.0, купив лишь один контроллер производства Texas Instruments.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают