Фотографии видеокарты ZOTAC GeForce GTX 460 с 2 Гб памяти

Чем дешевле видеокарта, тем меньше времени проходит между анонсом эталонной версии и началом поставок альтернативных вариантов. Производители не только совершенствуют дизайн печатной платы и системы охлаждения, но и иногда увеличивают объём памяти. Именно по этому пути пошла компания ZOTAC, отчёт об анонсе новой видеокарты которой уже был опубликован на нашем сайте.

Этот производитель оснастил GeForce GTX 460 двумя гигабайтами памяти типа GDDR5. Видеокарта наделена оригинальной системой охлаждения с вентилятором фирменного оранжевого цвета, издалека напоминающей эталонную. Сочетание портов на задней панели тоже претендует на оригинальность: помимо расположенных друг над другом портов DVI, здесь можно обнаружить полноразмерные выходы HDMI и DisplayPort.

Дополнительные микросхемы памяти типа GDDR5 расположились на оборотной стороне печатной платы. Судя по фотографии, они не прикрыты радиаторами или охлаждающей пластиной.

Номинальные частоты по сравнению с эталонной версией GeForce GTX 460 увеличены с 675/1350/3600 до 710/1420/3600 МГц. Вместо сожаления об отсутствии разгона памяти лучше порадоваться тому, что номинальная частота памяти не снижена, как это обычно бывает при увеличении объёма. Приятным бонусом для покупателей видеокарты является полная версия игры Prince of Persia: The Forgotten Sands. Цена новинки не уточняется, но обычно дополнительный объём памяти обходится покупателю в несколько десятков долларов США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают