Zacate против Core i5: второй раунд тестирования


Законы маркетинга заставляют производителей выпячивать достоинства своих продуктов и прятать их недостатки, особенно когда речь идёт о демонстрации будущих решений, способных поменять расстановку сил на рынке. Попытку AMD продемонстрировать возможности процессоров Zacate со встроенным графическим ядром, предпринятую на IDF Fall 2010, многие из наших коллег анализировали с подобной предвзятой установкой.

Однако, как поясняет сайт AnandTech, представители AMD помогли сформировать более объективную картину, разрешив сотрудникам этого сайта не только разобраться в причинах посредственного быстродействия ноутбука на базе процессора Core i5-520M (2.4 ГГц), но и прогнать пару бенчмарков, выбранных ими самостоятельно. Как выясняется, ноутбук на базе процессора Core i5 использовал устаревшую версию драйверов, датированную концом марта этого года. Установка свежих драйверов практически выровняла показатели Zacate и Core i5 в бенчмарке Psychedelic, и позволила процессору Intel выйти на 10% вперёд в Internet Explorer 9.

Затем дотошные американские журналисты запустили на обеих системах демо игры Batman Arkham Asylum в разрешении 1024 х 768 точек и с высоким уровнем детализации. Система на базе Zacate оказалась в среднем на 45% быстрее. Повторный прогон игры City of Heroes выявил средний размер преимущества Zacate - он равнялся 55%. Тест N-Body Simultation с поддержкой DirectCompute выявил превосходство Zacate в размере 2,6 раза. По некоторым данным, использовавшийся процессор Zacate работал на частоте 1.6 ГГц, его графическая подсистема класса Radeon HD 5500 работала на частоте 500 МГц.

AMD подчёркивает, что нетбуки и ноутбуки на базе процессоров Zacate будут стоить не более $500, тогда как мобильный компьютер на базе Core i5 стоит не менее $800. При этом графическая подсистема Zacate оказывается быстрее. Не будем списывать со счетов процессоры Sandy Bridge со встроенным графическим ядром - в реальности процессорам Zacate придётся частично конкурировать и с ними.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 134

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают