На IDF 2010 показаны прототипы устройств с поддержкой Light Peak


Даже смягчив своё отношение к интерфейсу USB 3.0, компания Intel продолжает ненавязчиво продвигать альтернативу медным проводникам в виде оптического волокна, практически ежемесячно демонстрируя технологию Light Peak в действии. Напомним, что соответствующий интерфейс позволяет передавать по одному оптическому кабелю различные данные со скоростью от 10 до 50 Гбит/с.

Как сообщает сайт Engadget, на IDF Fall 2010 компания Intel продемонстрировала совместно со своими партнёрами новые прототипы устройств с поддержкой технологии Light Peak. Банальным подключением ноутбука к телевизору с использованием разъёмов USB и HDMI дело уже не ограничивалось.

LaCie продемонстрировала работу массива из четырёх жёстких дисков, который по интерфейсу Light Peak передавал на стоящий рядом телевизор Samsung видео со скоростью 770 Мбайт/с.

Компания Compal подключила к ноутбуку при помощи интерфейса Light Peak внешний жёсткий диск производства Western Digital, который передавал на ноутбук видеоматериалы для редактирования.

Остаётся лишь заметить, что Samsung непосредственного участия в эксперименте не принимал, поскольку на задней панели одноимённого телевизора приютилась видеокарта EVGA. Продукты с поддержкой Light Peak должны появиться на рынке в следующем году, и нет гарантий, что среди них будут изученные сегодня экспонаты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают