Контроллеры SandForce и 25 нм память типа MLC: наконец-то вместе

Скоростной твёрдотельный накопитель OCZ RevoDrive X2 не был единственным экспонатом на стенде SandForce в дни проведения IDF Fall 2010. Коллегам с сайта Legit Reviews удалось заметить среди экспонатов образец твёрдотельного накопителя, использующего контроллер SandForce SF-1222 и 25 нм память типа MLC производства Intel/Micron.

Сразу отметим, что Intel в своих SSD контроллеры SandForce пока использовать не собирается, но другим производителям ничто не мешает объединить в одном изделии два указанных выше компонента. Напомним, что поставки твёрдотельной памяти, выпущенной по 25 нм технологии, начнутся в четвёртом квартале текущего года. Это позволит не только традиционно поднять быстродействие и снизить удельную стоимость хранения одного гигабайта, но и увеличить плотность записи.

Например, компания Intel собирается выпускать на базе 25 нм памяти твёрдотельные накопители объёмом 160, 300 и 600 Гб. Образец накопителя, изображённого на фотографии, имел объём 256 Гб. Союз 25 нм памяти Intel и контроллера SandForce должен обеспечить накопителю выдающиеся скоростные показатели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают