Фотографии процессоров Sandy Bridge


Старая пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" не теряет актуальности и по сей день. Изображения процессоров Sandy Bridge уже мелькали в наших новостях по теме IDF Fall 2010, но словесное описание новых процессоров Intel выходило на первый план. Монолитный кристалл, выполненный по 32 нм технологии, способен разместить до четырёх вычислительных ядер, контроллер памяти и шины PCI Express, а также графическое ядро. В совокупности на одном куске кремния должен разместиться почти миллиард транзисторов.

Компания Intel в своём блоге опубликовала фотографии двух разновидностей процессоров поколения Sandy Bridge, и теперь у нас появляется шанс ближе изучить их внешность. Вот так будет выглядеть настольный вариант процессора:

Мобильная разновидность Sandy Bridge, которая тоже будет представлена в январе 2011 года, получит более компактную упаковку:

Коллеги с сайта Legit Reviews опубликовали фотографии процессоров Intel трёх поколений, расположенных в одном ряду:

Как вы можете помнить, процессоры Clarkdale имеют двухчиповую компоновку, они объединяют на одной подложке 32 нм кристалл с вычислительными ядрами и 45 нм кристалл с контроллером памяти и графическим ядром. В процессорах Sandy Bridge все эти блоки находятся на одном 32 нм кристалле продолговатой формы, и соединяются скоростной кольцевой шиной. Напомним, что процессоры Sandy Bridge будут первыми четырёхъядерными решениями Intel со встроенным контроллером памяти, выпускаемыми по 32 нм технологии. В нынешнем семействе процессоров Core i5 (Lynnfield) четырёхъядерные модели выпускаются по 45 нм технологии. Кроме того, только с переходом на архитектуру Sandy Bridge четырёхъядерные процессоры Intel обзаведутся встроенным графическим ядром.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают