Intel оснащает плату на базе чипсета X58 портами USB 3.0 и SATA-600

Всю прошлую неделю зарубежные источники наперебой рассказывали о том, что компания Intel решила оснащать свои материнские платы дискретными контроллерами USB 3.0, отказавшись от их интеграции на уровне чипсетов в ближайшем поколении наборов системной логики. Предполагалось, что Intel будет официально рекомендовать производителям материнских плат использовать дискретные контроллеры USB 3.0 при проектировании изделий с разъёмом LGA 1155. Чипсеты "шестой серии" (Cougar Point) будут поддерживать два порта SATA-600, а вот от врождённой реализации USB 3.0 платформа Intel пока воздерживается.

Коллеги с сайта PC Watch Impress побывали в подразделении Intel, занимающемся разработкой материнских плат, где им на глаза попалась новая ревизия платы DX58SO на базе чипсета Intel X58 - новинка получила условное обозначение Smackover2, её анонс запланирован на следующий квартал.

Компоновка материнской платы была серьёзно переработана. В частности, вместо четырёх разъёмов DIMM на ней появились шесть разъёмов для памяти типа DDR3. Для видеокарт теперь предусмотрено не два, а три разъёма PCI Express x16. Теоретически, это должно позволить работать с технологией 3-Way SLI. Северный мост, переехавший в новой ревизии на более привычное место, теперь снабжается пассивным радиатором новой формы, который соединяется с радиаторами силовых элементов платы при помощи тепловой трубки.

Самое главное, что на задней панели этой материнской платы теперь можно найти два порта USB 3.0. К шести внутренним портам SATA-300 и двум гнёздам eSATA на задней панели добавились два внутренних порта SATA-600.

Таким образом, теперь даже фирменные материнские платы Intel могут предложить пользователям поддержку SATA-600 и USB 3.0. Для продуктов на базе чипсетов Intel "шестой серии" это должно стать нормой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают