Galaxy предлагает экономичную версию GeForce GTX 460


В марте 2009 года компания NVIDIA ввела моду на "экологичное" направление в дизайне видеокарт, которое позволило производителям создавать на основе 55 нм версий видеочипов новые модификации графических плат, лишённых дополнительного разъёма питания, и обладающих умеренным энергопотреблением. Партнёры AMD подобные "низкокалорийные" продукты тоже выпускали, но тенденция так и не стала всеобъемлющей.

Компания Galaxy Microsystems за прошедшее с момента анонса GeForce GTX 460 время успела разработать и запустить в производство "зелёную версию" этой видеокарты, которая обладает сниженным на 10% уровнем энергопотребления, а потому способна обходиться только одним шестиштырьковым разъёмом дополнительного питания.

Экономия была достигнута исключительно за счёт оптимизации дизайна печатной платы и подбора более эффективных электронных компонентов, номинальные частоты остались прежними – 675/1350/3600 МГц. Рекомендуемая мощность блока питания была снижена с 450 до 400 Вт.

На задней панели видеокарты расположились два порта DVI и выход mini-HDMI. Прорези для отвода воздуха сделаны шире, чем у видеокарты эталонного дизайна. Это позволяет дополнительно повысить эффективность системы охлаждения.

Аналогичная видеокарта продаётся в Европе под торговой маркой KFA2.

"Зелёный" вариант GeForce GTX 460 предлагается только для видеокарты со 192-битной шиной и 768 Мб памяти типа GDDR5.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 119

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают