Palit готовит собственные версии GeForce GTS 450


На примере видеокарт производства EVGA мы могли убедиться, что один американский интернет-магазин уже не только принимает заявки на GeForce GTS 450 по близким к рекомендованному уровню ценам, но и демонстрирует внешность и характеристики этих графических плат. До сих пор, если не считать некоторых откровений с участием видеокарты Asus, нам встречались только платы GeForce GTS 450 эталонного дизайна, но принадлежность этого продукта к ценовому диапазону "от $99 до $149" открывала перед партнёрами NVIDIA широкие возможности по выпуску альтернативных вариантов.

Уже сейчас в Сети можно встретить фотографии низкопрофильного варианта GeForce GTS 450 в исполнении Palit. Предполагается, что эта видеокарта будет обладать 1 Гб памяти типа GDDR5 и работать на номинальных частотах 783/1566/3608 МГц. Шина памяти останется 128-битной. На задней панели нашлось место для двух портов DVI и одного HDMI. Система охлаждения занимает пространство соседнего слота расширения, как и в случае с полноразмерными видеокартами.

В американской рознице стоимость низкопрофильной версии GeForce GTS 450 находится на том же уровне, что и цена стандартной модификации видеокарты. Судя по предложениям американских магазинов, Palit создаст на базе полнопрофильного варианта GeForce GTS 450 собственного дизайна три видеокарты с разными значениями частот.

Помимо модификации со стандартными частотами, будут предложены видеокарты с суффиксами Sonic и Sonic Platinum. О последней известно лишь то, что её тактовые частоты будут на 16% выше стандартных. Первая из разогнанных видеокарт предлагается по цене $141, за вторую придётся выложить уже $166. На задней панели всех трёх видеокарт нашлось место для двух портов DVI, одного D-Sub и полноразмерного выхода HDMI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают