Фотографии реальных процессоров AMD с архитектурой Bobcat


Компания AMD обещала продемонстрировать процессоры Fusion в сентябре, и если на мероприятии по имени GTC 2010 была показана кремниевая пластина с 32 нм процессорами Llano, то проходящая в Германии выставка IFA 2010 была выбрана представителями AMD для демонстрации реальных образцов процессоров с архитектурой Bobcat. Как вы уже знаете, они выйдут быстрее своих собратьев семейства Llano, а потому и инженерные образцы Ontario пребывают в несколько лучшей форме. Фактически, на IFA 2010 компания AMD даже демонстрировала ноутбук на базе одного из процессоров семейства Ontario, но снимать этот компьютер и прикасаться к нему журналистам было запрещено.

Коллеги с сайтов ComputerBase.de и PC Games Hardware смогли запечатлеть инженерные образцы неких процессоров с архитектурой Bobcat.

Ядро получилось достаточно компактным, жителям Европы судить о его размерах позволяет фотография с участием монеты номиналом один евро, жители других регионов могут использовать сравнение с настольным процессором текущего поколения (на фото справа).

Слайды из презентации AMD наконец-то позволяют понять разницу между процессорами Zacate и Ontario. Первые обладают более высоким уровнем TDP - до 18 Вт для одноядерной версии, они предназначены для использования в ноутбуках и настольных системах. Процессоры Ontario с уровнем TDP не более 9 Вт будут применяться в нетбуках, встраиваемых устройствах и продуктах с "уникальным форм-фактором". В последнюю категорию, возможно, попадут и планшетные компьютеры. И Zacate, и Ontario будут существовать в модификациях с одним и двумя ядрами. В серийных продуктах процессоры обоих семейств появятся не ранее первого квартала 2011 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 134

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают